印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆苗の卵炒め

調理時間
10分
カロリー
92 Kcal

しっかり味だからこのまま丼にしてもおしそう。

豆苗の卵炒め
材料  ( 4 人分

豆苗

1パック

ちくわ

4~5本

2個

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

ウスターソース

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 豆苗の卵炒めの下準備1

    豆苗は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切る。

  • ちくわは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 豆苗の卵炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、ちくわに焼き色がついたら豆苗を加えて炒める。

  2. 豆苗の卵炒めの作り方2
    2

    全体にしんなりしたら、<調味料>の材料を加えてからめるように炒め合わせ、溶きほぐした卵を加えて半熟状態になったら、器に盛る。

豆苗の卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.