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ほうれん草のジャコ和え

調理時間
15分
カロリー
78 Kcal
ほうれん草のジャコ和え
材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

しょうゆ

大1

下準備

  • ほうれん草のジャコ和えの下準備1

    ほうれん草は水洗いして熱湯でゆで、水に取り、粗熱が取れれば水気を絞って3cmの長さに切り、耐熱ボウルに入れる。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、チリメンジャコをザルに入れ熱湯をかければ、塩分が抜けます。キッチンペーパー等でしっかり水分をとって使って下さい。

作り方

  1. ほうれん草のジャコ和えの作り方1
    1

    ほうれん草に<合わせダレ>を混ぜ合わせる。

  2. ほうれん草のジャコ和えの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、チリメンジャコを入れて中火にかけ、泡が小さくジャコがカリカリになってくれば、1のほうれん草に加えて手早く混ぜ合わせる。

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