印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

きんぴらサンド

調理時間
15分

しょうゆ味のきんぴらをロールパンにはさんでみると、意外にもこれがぴったり!たまには目先を変えてお弁当に持って行ってもいいかも。

きんぴらサンド
材料  ( 2 人分

パン

(市販のロールパン)2個

ゴボウ

1/4本

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ2

バター

適量

作り方

  1. きんぴらサンドの作り方1
    1

    ゴボウは5cm長さのせん切りにして水にさらし、ベーコンは2cm幅に切る。

  2. きんぴらサンドの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、ゴボウ、ベーコンを加え、油がまわったら調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。

  3. きんぴらサンドの作り方3
    3

    ロールパンに切り込みを入れ、内側にバターを塗り、きれいに水洗いし水気を切ったサニーレタスと2をはさむ。

きんぴらサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.