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鶏肉の七味焼き

調理時間
20分
カロリー
352 Kcal

鶏手羽先と砂肝に七味唐辛子を振り、オーブンで焼き上げました。お酒のおつまみにも最適!

鶏肉の七味焼き
材料  ( 2 人分

鶏手羽先

5~6本

砂肝

200~250g

大さじ2

適量

レタス

1/4個

スダチ

1~2個

下準備

  • 鶏手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れる。

  • 鶏肉の七味焼きの下準備2

    砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とす。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってザルに上げる。

  • スダチは横半分に切る。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. 鶏肉の七味焼きの作り方1
    1

    鶏手羽先、砂肝に酒をかけ、塩を振る。オーブンの焼き網にサラダ油を薄くぬって鶏手羽先、砂肝を並べ、七味唐辛子を全体に振る。

  2. 鶏肉の七味焼きの作り方2
    2

    250℃に予熱しておいたオーブンに入れ、焼き色が付くまで10分位焼く。器にレタス、プチトマトと共に盛り、スダチを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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