印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新ジャガと豚の煮っころがし

調理時間
15分
カロリー
352 Kcal
新ジャガと豚の煮っころがし
材料  ( 2 人分

新ジャガイモ

小8個(ゴルフボール大)

豚バラ肉

(薄切り)100g

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1

100ml

下準備

  • 新ジャガと豚の煮っころがしの下準備1

    新ジャガイモは皮ごと使うのでよく洗って耐熱容器に入れ、ラップをして竹串が通るくらいまで5~6分電子レンジで加熱する。粗熱が取れたらフォークで数か所穴をあける。電子レンジは600Wを使用しています。

  • キヌサヤは筋を取り、斜め半分に切る。

  • 豚バラ肉(薄切り)は長さ3cmに切る。

  • <調味料>の材料と水を合わせておく。

作り方

  1. 新ジャガと豚の煮っころがしの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油と豚バラ肉(薄切り)を入れ、強めの中火で炒めてほぐれてきたら新ジャガイモを加えて炒める。全体に油が回ったら合わせた<調味料>を加えて強火で煮る。

  2. 新ジャガと豚の煮っころがしの作り方2
    2

    汁気が少なくなってきたらキヌサヤを加え、テリがでてきたら火を止めて器に盛る。

新ジャガと豚の煮っころがしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.