印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花のお浸し

調理時間
-
菜の花のお浸し
菜の花のお浸し
材料  ( 1 人分

菜の花

3~4本
  

少々

<浸しだし>

  

小1
  

みりん

小1
  

しょうゆ

大1

作り方

  1. 菜の花のお浸しの作り方1
    1

    菜の花はサッと水洗いし、熱湯でゆで水に取り粗熱が取れれば、水気を絞り食べやすい大きさに切る。

  2. 菜の花のお浸しの作り方2
    2

    <浸しだし>を混ぜ合わせ、1の菜の花を10分つける。

  3. 菜の花のお浸しの作り方3
    3

    菜の花の汁気を絞る。

このレシピのポイント・コツ

・前日に作って置く場合はだしを多めにして冷蔵保存。
菜の花のお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.