印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏レバーの甘辛煮

調理時間
15分
カロリー
173 Kcal

臭みがなく、鶏レバーが苦手な方でも食べやすい一品です。

鶏レバーの甘辛煮
材料  ( 2 人分

<下ゆで調味料>

  

大さじ3
  

大さじ1
  

ショウガ

(薄切り)1片分

<調味料>

  

50ml
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ

(せん切り)1/2片分

粉山椒

適量

下準備

  • 鶏レバーの甘辛煮の下準備1

    たっぷりの熱湯に<下ゆで調味料>を入れ、煮たったら鶏レバーを入れて下ゆでし、再び煮たったら水気をきる。

作り方

  1. 1

    鶏レバーはひとくち大に切り、<調味料>の材料と共に鍋に入れ、強火にかける。

  2. 2

    煮たったら弱火にし、アクを取りながら煮汁がほとんどなくなるまで煮る。器に盛り、粉山椒を振る。

鶏レバーの甘辛煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.