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ゴボウとニンジンのゴマ炒め

調理時間
15分
カロリー
205 Kcal

すり白ゴマをたっぷりと加えるのがポイント!

ゴボウとニンジンのゴマ炒め
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

すり白ゴマ

大さじ3

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ゴボウとニンジンのゴマ炒めの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、厚さ5mmの斜め切りにし、さらに細切りにして水に放つ。ニンジンは皮をむいて厚さ5mmの斜め切りにし、さらに細切りにする。

作り方

  1. ゴボウとニンジンのゴマ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、水気をきったゴボウ、ニンジンを炒める。

  2. ゴボウとニンジンのゴマ炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまでさらにしっかり炒める。最後にすり白ゴマを加えてサッと炒め、器に盛る。

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