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水菜とジャコのユズ炒め

調理時間
10分
カロリー
94 Kcal

チリメンジャコをカリカリに炒めるのがポイントです。

水菜とジャコのユズ炒め
材料  ( 2 人分

水菜

1束

チリメンジャコ

大さじ3~4

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

ユズコショウ

小さじ1/2

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 水菜とジャコのユズ炒めの下準備1

    水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 水菜とジャコのユズ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ショウガとチリメンジャコを炒める。

  2. 水菜とジャコのユズ炒めの作り方2
    2

    チリメンジャコがカリッとしたら、水菜を加えて炒め合わせる。ユズコショウとしょうゆを加え、サッと炒め合わせて器に盛る。

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