印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のゴマダレサラダ

調理時間
10分
カロリー
72 Kcal

白菜のみずみずしさとゴマドレッシングが良く合います。

白菜のゴマダレサラダ
材料  ( 4 人分

白菜

1/8個

<ゴマドレッシング>

  

すり黒ゴマ

大さじ3
  

ゴマドレッシング

(市販品)大さじ3
  

ゴマ油

小さじ1
  

ラー油

少々

下準備

  • 白菜のゴマダレサラダの下準備1

    白菜は4~5cmの短冊切りにする。

  • 赤パプリカは縦半分に切って、種とヘタを取り細切りにする。

  • <ゴマドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜のゴマダレサラダの作り方1
    1

    器に白菜、赤パプリカを盛り、<ゴマドレッシング>をかける。

白菜のゴマダレサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.