印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手まり麩のお吸い物

調理時間
10分
カロリー
63 Kcal
手まり麩のお吸い物
材料  ( 4 人分

生麩

(手まり麩)8個

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ2
  

木の芽

4枚(又は刻みミツバ)

作り方

  1. 1

    大根は皮をむき、せん切りにする。

  2. 手まり麩のお吸い物の作り方2
    2

    鍋にだし汁、大根を入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱め、大根がしんなりするまで煮る。

  3. 手まり麩のお吸い物の作り方3
    3

    <調味料>と手まり麩を加え、煮立ったら火を止め、器に注ぎ分ける。木の芽はサッと水洗いし、手の平を丸めて空気でポンと叩き、香りを立てて添える。

手まり麩のお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.