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大根のスープ

調理時間
15分
カロリー
50 Kcal

卵白を入れて、ふんわりと優しい味のスープに。

大根のスープ
材料  ( 4 人分

大根

3~4cm

キヌサヤ

7~8枚

卵白

1個分

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3

下準備

  • 大根のスープの下準備1

    大根は皮をむいて薄い輪切りにし、さらにせん切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

  • キヌサヤは筋を引き、斜め細切りにする。

作り方

  1. 大根のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、煮たったら大根、ベーコンを入れて2~3分煮る。

  2. 大根のスープの作り方2
    2

    卵白を加えてふんわり浮かんできたらキヌサヤを加え、塩コショウで味を調えて器によそう。

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