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キュウリの肉みそのせ

調理時間
15分
カロリー
120 Kcal

おつまみにもおすすめ。

キュウリの肉みそのせ
材料  ( 4 人分

<肉みそ>

  

豚ひき肉

100g
  

大さじ2
  

みそ

大さじ4
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ1

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • キュウリの肉みそのせの下準備1

    キュウリは両端を少し切り落とし縦半分に切って、さらに長さを4つに切る。スプーンで中央の種の部分を取り、水洗いして水気を拭き取る。

作り方

  1. キュウリの肉みそのせの作り方1
    1

    <肉みそ>を作る。小鍋にゴマ油、豚ひき肉を入れ、弱めの中火で豚肉の色が白っぽくなるまで炒め、いったん火を止める。残りの<肉みそ>の材料を加えてよく混ぜ合わせ、弱火にかけながらよく練り混ぜる。ポッテリしたら火を止める。

  2. キュウリの肉みそのせの作り方2
    2

    キュウリのボートに(1)の<肉みそ>をのせる。器に盛り、白ゴマを散らす。

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