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梅レンコンスープ

調理時間
15分
カロリー
167 Kcal

梅干しからいいだしが出るので、だし汁を使わなくても簡単に旨みたっぷりのスープができます。

梅レンコンスープ
材料  ( 2 人分

大さじ2

400ml

ネギ

(刻み)適量

ゴマ油

大さじ1

作り方

  1. 梅レンコンスープの作り方1
    1

    レンコンは皮をむいて1cm角に切り、水にさらして水気をきる。ベーコンは幅5mmに切る。

  2. 梅レンコンスープの作り方2
    2

    鍋にゴマ油を熱し、レンコンとベーコンを炒めたら、梅干し、酒、水を加える。お玉で梅干しをつぶして細かくし、種は取り出す。

  3. 梅レンコンスープの作り方3
    3

    煮たったら弱火にして3~4分煮たら、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・器に注ぎ、ピザ用チーズを散らしてもおいしいです。
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