印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとウインナーのサラダ

調理時間
15分
カロリー
178 Kcal

食べごたえのあるコールスローという感じ。

キャベツとウインナーのサラダ
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

リンゴ酢

大さじ3
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1
  

ローリエ

2枚

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げて耐熱ボウルに入れる。

  • キャベツとウインナーのサラダの下準備2

    ウインナーは6~7mm角に切り、キャベツと合わせてボウルに入れる。

作り方

  1. キャベツとウインナーのサラダの作り方1
    1

    キャベツとウインナーを入れたボウルに、<調味料>の材料を加えてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱して、少ししんなりしたら混ぜ合わせてそのままおいておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. キャベツとウインナーのサラダの作り方2
    2

    食べる直前にローリエを取り出して軽く汁気を絞り、マヨネーズ、粒マスタードで和え、器に盛る。

キャベツとウインナーのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.