印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとワカメのゴマ油漬け

調理時間
10分
カロリー
138 Kcal

箸休めにぴったりの一品です。 キュウリはたたき割って食感を楽しんでもいいですね。

キュウリとワカメのゴマ油漬け
材料  ( 2 人分

  

少々

ワカメ

(干し)大さじ1

<漬け汁>

  

ゴマ油

大さじ2
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1

下準備

  • キュウリとワカメのゴマ油漬けの下準備1

    キュウリは端を切り落として縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。塩でもんで少ししんなりしたら、水気を絞る。

  • ワカメはたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. キュウリとワカメのゴマ油漬けの作り方1
    1

    ボウルで<漬け汁>の材料を混ぜ合わせ、キュウリ、ワカメを加えて和え、器に盛る。

キュウリとワカメのゴマ油漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.