<水溶き片栗>
<付け合わせ野菜>
エビは背ワタを取り、殻をむいて分量外の塩水で洗って水気を拭き、腹側に2~3カ所切り込みを入れる。アボカドは種の部分をスプーンなどでくり抜き、皮をむいて1.5cm角に切る。
ボウルにアボカドを入れて塩コショウを振り、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
春巻きの皮にエビと(2)をのせて巻き、巻き終わりを混ぜ合わせた<水溶き小麦粉>をつけて留める。180℃に熱した油で揚げ、<付け合わせ野菜>と共に詰める。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |