印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ルッコラオムレツ

調理時間
15分
カロリー
260 Kcal

ルッコラのほろ苦さが卵とよく合います。パンを添えても楽しめます。

ルッコラオムレツ
材料  ( 2 人分

適量

<卵液>

  

溶き卵

3個分
  

牛乳

大さじ2
  

適量

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • ルッコラオムレツの下準備1

    ルッコラは根元を切り落としてザク切りにする。

  • ソーセージは粗く刻む。

  • プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

作り方

  1. ルッコラオムレツの作り方1
    1

    大きめのボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ルッコラオムレツの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、ルッコラ、ソーセージ、プチトマトを炒め合わせ、しんなりしたら塩を振り、(1)に移して混ぜ合わせる。

  3. ルッコラオムレツの作り方3
    3

    フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取って中火で熱し、バターを溶かす。

  4. ルッコラオムレツの作り方4
    4

    (2)を流し入れたら火を弱め、ゴムベラでフライパンの底をこそげるように絶えず混ぜ続けて全体を半熟に火を通す。

  5. ルッコラオムレツの作り方5
    5

    器に盛り、粉チーズをかけてケチャップを添える。

ルッコラオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.