印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たくあん入り卵焼き

調理時間
15分
カロリー
236 Kcal

いつもの卵焼きにたくあんを入れて、食感にアクセントをつけました。

たくあん入り卵焼き
材料  ( 2 人分

たくあん

10~15g

3個

ネギ

(刻み)大さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々

サラダ油

大さじ2

下準備

  • たくあん入り卵焼きの下準備1

    たくあんはみじん切りにする。

作り方

  1. たくあん入り卵焼きの作り方1
    1

    ボウルに卵を溶きほぐし、たくあん、刻みネギ、<調味料>の材料を加え、混ぜ合わせる。

  2. たくあん入り卵焼きの作り方2
    2

    小さめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったらひっくり返す。両面焼き色がついたら、お好みの大きさに切って器に盛る。

たくあん入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.