印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パイナップルチャーハン

調理時間
20分
カロリー
456 Kcal
パイナップルチャーハン
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)お茶碗4~5杯分

焼豚

(ブロック)100g

玉ネギ

1/2個

サラダ油

大さじ1

4個
  

サラダ油

適量

カレー粉

大さじ1

ナンプラー

小さじ2

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • パイナップルチャーハンの下準備1

    生パイナップル、焼豚は1cm角に切る。

    少し甘めになりますが、缶詰めのパイナップルでもOKです!

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って玉ネギに合わせてみじん切りにする。

  • フライパンを中火にかけてサラダ油を敷き、卵を離して1個ずつ割り入れ、黄身が半熟になるまで焼いて目玉焼きを作る。

作り方

  1. パイナップルチャーハンの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油を熱し、玉ネギ、ピーマン、赤ピーマンを炒める。玉ネギがしんなりしたら焼豚を加えて軽く炒め、ご飯を入れ、ほぐしながらよく炒める。

  2. パイナップルチャーハンの作り方2
    2

    カレー粉を加えて塩コショウで味を調え、パイナップルを加える。最後にナンプラーを中華鍋の鍋肌に添わせて加え、軽く混ぜ合わせ、刻みネギを散らして火を止める。器に盛り、目玉焼きをのせる。

パイナップルチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.