印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜たっぷりトマトスープ

調理時間
20分

低糖質レシピ。糖質:5.6g。カラフルな野菜がたくさんとれます。クミンの香りがアクセント!

野菜たっぷりトマトスープ
材料  ( 2 人分

オクラ

3~4本

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

<スープ>

  

水煮トマト

(缶)100g
  

300ml
  

顆粒スープの素

小さじ2

少々

下準備

  • 野菜たっぷりトマトスープの下準備1

    ベーコンは幅1cmに切る。ズッキーニは両端を切り落とし、1cm角に切る。

  • 野菜たっぷりトマトスープの下準備2

    黄パプリカはヘタと種を取り除き、1cm角に切る。オクラはヘタを切り落とし、幅1cmに切る。

作り方

  1. 野菜たっぷりトマトスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、ベーコン、ズッキーニ、黄パプリカ、オクラ、ショウガを加えて炒める。

  2. 野菜たっぷりトマトスープの作り方2
    2

    しんなりしたら<スープ>の材料を加え、蓋をして10分程煮る。塩で味を調えて器によそい、クミンパウダーを振る。

野菜たっぷりトマトスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.