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エスニックパスタ

調理時間
25分
カロリー
469 Kcal

エビとセロリが入ったエスニック味のパスタ。ナンプラーはお好みで調節して下さい。

エスニックパスタ
材料  ( 2 人分

  

16g

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

パクチー(香菜)

(ザク切り)適量

レモン

1/8個

ナンプラー

大さじ1

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • エスニックパスタの下準備1

    むきエビは背ワタを取る。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

  • レモンはくし形に切る。

作り方

  1. エスニックパスタの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. エスニックパスタの作り方2
    2

    スパゲティーをゆでている間に具を準備する。フライパンにゴマ油を熱し、むきエビとセロリを炒め、赤唐辛子を加えて軽く炒め、塩コショウを振る。

  3. エスニックパスタの作り方3
    3

    (1)のスパゲティーを(2)に加えてからめ、さらにナンプラーを加えて炒め合わせる。器に盛って香菜を散らし、レモンを添える。

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