印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンソメスープ

調理時間
15分
コンソメスープ
材料  ( 4 人分

細ネギ

2~3本

<スープ>

  

800ml
  

大さじ2
  

みりん

大さじ1

下準備

  • コンソメスープの下準備1

    キャベツはせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、薄いイチョウ切りにする。

  • 細ネギは3cm長さの斜め切りにする。

作り方

  1. コンソメスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮立てばキャベツ、ニンジンを加え、しんなりするまで煮る。

  2. コンソメスープの作り方2
    2

    塩、コショウで味を整え、器に注ぎ、細ネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・冷蔵庫に残っている大根やピーマン等、色々な野菜を大きさを揃えて切り、スープの具にして下さい。火の通りのおそい野菜は少し薄く切ると、早く煮えますよ。
コンソメスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.