印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

せん切りカボチャのかき揚げ

調理時間
15分
カロリー
171 Kcal

小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせる事でサクサクのかき揚げになります。

せん切りカボチャのかき揚げ
材料  ( 2 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ2.5
  

片栗粉

大さじ2
  

適量

揚げ油

適量

少々

下準備

  • せん切りカボチャのかき揚げの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落とし、細いせん切りにする。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. せん切りカボチャのかき揚げの作り方1
    1

    ボウルにカボチャ、<衣>の小麦粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。水を加え、全体にまとまとまるくらいに合わせる。

  2. せん切りカボチャのかき揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に、ひとくち大ずつまとめるように落とし、サクッと揚げる。 器に盛り、お好みで塩を添える。

せん切りカボチャのかき揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.