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ささ身とゴボウのサラダ

調理時間
15分

4~5月にかけて出回る旬のゴボウで作りたいレシピ!皮に香りがあるのでたわしで洗ってささがきにします。黒ごまの風味があとをひくおつまみにもぴったりの一品です。

ささ身とゴボウのサラダ
材料  ( 4 人分

小さじ1

<ソース>

  

マヨネーズ

3/4カップ
  

レモン汁

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

すり黒ゴマ

大さじ3
  

砂糖

大さじ1

作り方

  1. ささ身とゴボウのサラダの作り方1
    1

    鶏ささ身を耐熱皿にのせ、酒を振り掛け、電子レンジで約3分加熱する。中まで火が通ったら細く裂く。

  2. ささ身とゴボウのサラダの作り方2
    2

    ゴボウはたわしで洗ってささがきにする。たっぷりの熱湯で好みのかたさにゆで、水気を切って温かいうちに顆粒ブイヨンを混ぜ合わせる。

  3. ささ身とゴボウのサラダの作り方3
    3

    <ソース>の材料を混ぜ合わせ、鶏ささ身、ゴボウを和える。

このレシピのポイント・コツ

・サラダ菜やサニーレタスを敷いて盛ると目にもおいしくなります。
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