印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビとマカロニのサラダ

調理時間
20分
カロリー
184 Kcal

お好みのパンにはさんでサンドイッチにしてもいいですよ。

エビとマカロニのサラダ
材料  ( 4 人分

むきエビ

(生)80~100g

マカロニ

80~100g
  

(ゆでる用)大さじ1

<ゴママヨネーズ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

練り白ゴマ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • むきエビは分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、水に取り粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • エビとマカロニのサラダの下準備2

    塩を入れたたっぷりの熱湯にマカロニを加え、袋の指定時間ゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  • キュウリは所々縦じまになるように皮をピーラーでむき、薄い輪切りにして分量外の塩少々でもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • プチトマトは縦半分に切る。

  • ボウルで<ゴママヨネーズ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. エビとマカロニのサラダの作り方1
    1

    <ゴママヨネーズ>のボウルにマカロニ、エビ、キュウリを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、プチトマトを添える。

エビとマカロニのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.