印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴーヤのカラフル炒め

調理時間
15分
カロリー
78 Kcal

色鮮やかな炒め物。ビタミンも豊富です。

ゴーヤのカラフル炒め
材料  ( 4 人分

ゴーヤ

1/2本

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • ゴーヤのカラフル炒めの下準備1

    ゴーヤはワタと種をスプーン等でかき取り、幅1cmに切って、分量外の塩をもみ込んでおいておく。水分がでてきたら水洗いし、水気をきる。

  • 赤、黄パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • セロリは筋を引いてひとくち大に切って、分量外の塩をもみ込んでおいておく。少ししんなりしたらサッと水洗いし、水気をきる。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。

作り方

  1. ゴーヤのカラフル炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りをオリーブ油に移す。ゴーヤを加えて炒め、全体に油がまわったら赤、黄パプリカ、セロリを炒め合わせる。

  2. ゴーヤのカラフル炒めの作り方2
    2

    赤唐辛子も加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。

ゴーヤのカラフル炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.