印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのナムル

調理時間
5分
カロリー
61 Kcal
モヤシのナムル
材料  ( 1 人分

モヤシ

1/4袋

ニラ

2本
  

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

コチュジャン

小さじ1/4~1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

白ゴマ

小さじ1/2

少々

作り方

  1. モヤシのナムルの作り方1
    1

    モヤシは水に放ち、パリッとしたら水気をきる。ニラは長さ4cmに切る。モヤシ、ニラを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。ザルに上げて水気を絞り、ゴマ油をからめる。

  2. 2

    (1)に<調味料>の材料をからめる。塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
モヤシのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.