印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキと大根のスープ

調理時間
10分
カロリー
74 Kcal

あっさり味のスープですが、炒めたエノキが風味よくポイントになっています。

エノキと大根のスープ
材料  ( 2 人分

エノキ

1/4袋

ベーコン

(薄切り)1枚

500ml

適量

下準備

  • エノキと大根のスープの下準備1

    エノキは石づきを落とし、長さ半分に切る。大根は皮をむいて短冊切りに、ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. エノキと大根のスープの作り方1
    1

    熱した鍋にオリーブ油をひき、ベーコンとエノキを炒める。エノキにほんの少し焼き色がついたら水と大根を入れ、顆粒スープの素を加えて煮る。

  2. エノキと大根のスープの作り方2
    2

    大根に火が通ったら塩、粗びき黒コショウで味を調える。

エノキと大根のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.