印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のユズ風味

調理時間
20分
カロリー
15 Kcal
大根のユズ風味
材料  ( 4 人分

  

(からめる用)小1/2

ユズ

1個

大1

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • 大根のユズ風味の下準備1

    大根は皮をむいて長さを半分に切り、縦3~4等分に切って更に縦短冊に切る。

  • ユズは皮ごときれいに水洗いして皮の半量を薄くむいてせん切りにする。横半分に切って果汁を絞り、酒、みりん、刻み赤唐辛子と合わせる。

作り方

  1. 大根のユズ風味の作り方1
    1

    ビニール袋に大根、塩を入れて袋に空気を入れ、袋の口をしっかり持ち、袋を振って大根に塩をからめる。

  2. 大根のユズ風味の作り方2
    2

    空気を抜いて口を縛り、水気が出てきたら水気を絞って合わせたユズ汁、ユズ皮と混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

大根のユズ風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.