印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シメサバのさっぱり梅昆布和え

調理時間
20分
カロリー
154 Kcal

とろろ昆布をたっぷり入れて。冷やしても美味。

シメサバのさっぱり梅昆布和え
材料  ( 4 人分

サバ

(シメサバ)90g

<梅ダレ>

  

梅干し

1個
  

しょうゆ

小さじ1

ネギ

(刻み)大さじ3

下準備

  • シメサバは食べやすい大きさに切る。

  • 長芋は皮をむき、水に放ってアクを抜く。キッチンペーパーで水気を拭き取り、縦細切りにする。

  • シメサバのさっぱり梅昆布和えの下準備3

    とろろ昆布は食べやすい長さにキッチンばさみで切る。

  • 梅干しは種を取り、包丁で叩いてペースト状にし他の<梅ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. シメサバのさっぱり梅昆布和えの作り方1
    1

    ボウルにシメサバ、長芋、とろろ昆布を加え、混ぜ合わせる。

  2. シメサバのさっぱり梅昆布和えの作り方2
    2

    器に盛り、<梅ダレ>をかけて刻みネギを散らす。

シメサバのさっぱり梅昆布和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.