印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とろろざるそば

調理時間
15分
カロリー
525 Kcal

卵黄ととろろをからめて食べるとおいしさアップ!

とろろざるそば
材料  ( 2 人分

そば

(乾麺)2人分

長芋

100g

卵黄

2個分

ネギ

(刻み)大さじ2

麺つゆ

(ストレート)適量

作り方

  1. とろろざるそばの作り方1
    1

    そばは袋記載の指定時間通りにゆでる。水に放ち、もみ洗いしてヌメリを取り、ザルに上げて水気をきる。

  2. とろろざるそばの作り方2
    2

    長芋は皮をむいてすりおろす。

  3. とろろざるそばの作り方3
    3

    器に(1)を盛り、刻みのりを散らす。違う器に(2)を入れ、卵黄をのせる。麺つゆとネギ、練りワサビの小皿を添える。

とろろざるそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.