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アボカドソースのグラタン

調理時間
15分 +焼く時間

低糖質レシピ。糖質:3.7g。ホワイトソースのかわりにアボカドを使うと、小麦粉いらずで失敗なし!

アボカドソースのグラタン
材料  ( 2 人分

<アボカドソース>

  

アボカド

1個
  

マヨネーズ

大さじ2
  

牛乳

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ツナ

(缶)1缶(70g)

シメジ

1/2パック

下準備

  • アボカドソースのグラタンの下準備1

    木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで水気をきり、ひとくち大に切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. アボカドソースのグラタンの作り方1
    1

    フードプロセッサーに<アボカドソース>の材料を入れ、なめらかになるまでかくはんする。

    ソースがかたい場合は牛乳で調節してください。

  2. アボカドソースのグラタンの作り方2
    2

    グラタン皿にシメジを入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分程加熱する。木綿豆腐とツナを油ごと加え、塩コショウする。

  3. アボカドソースのグラタンの作り方3
    3

    (2)に<アボカドソース>をかけ、ピザ用チーズを散らす。トースターで焼き色が付くまで焼き、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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