印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのカレー風味ポタージュ

調理時間
20分
カロリー
138 Kcal

カレー味だからニンジン嫌いも飲みやすいポタージュです。

ニンジンのカレー風味ポタージュ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

300ml
  

白ワイン

大さじ4

牛乳

400ml

カレー粉

小さじ1

フライドオニオン

(市販品)適量

下準備

  • ニンジンのカレー風味ポタージュの下準備1

    ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。

  • 玉ネギは横に薄く切る。

作り方

  1. ニンジンのカレー風味ポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを中火にかけて玉ネギ、ニンジンをしんなりするまで炒め、<スープ>の材料を加え、煮たったら蓋をして5~6分煮る。

  2. ニンジンのカレー風味ポタージュの作り方2
    2

    ミキサーにカレー粉と共に(1)を加えてなめらかにかくはんし、一度網を通して鍋に戻し、牛乳を加えて弱火にかける。塩コショウで味を調え、器に注いでフライドオニオンを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
ニンジンのカレー風味ポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.