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チキンのマリネ焼き

調理時間
50分
カロリー
449 Kcal

フレッシュなハーブ入りのマリネ液に漬けた鶏もも肉は、香りが良くとってもジューシーです。

チキンのマリネ焼き
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

レモン

1/4個

オリーブ油

大さじ1

<マリネ液>

  

白ワイン

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

レモン汁

小さじ1.5
  

ニンニク

(薄切り)1片分
  

ローズマリー

(生)1/2枝
  

ローリエ

1枚
  

タイム

(生)2本

下準備

  • チキンのマリネ焼きの下準備1

    鶏もも肉は少し多めに塩コショウし、よくもみ込む。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. チキンのマリネ焼きの作り方1
    1

    ビニール袋等に<マリネ液>の材料を合わせ、鶏もも肉を漬け込んで30分置く。

  2. チキンのマリネ焼きの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏もも肉を皮側から並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼き、フライパンに蓋をして中まで火を通す。食べやすい大きさに切って器に盛り、レモンを添える。(ヒント)ハーブの枝を一緒に焼いて飾りに使ってもいいですね!

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