印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜とベーコンの昆布だしスープ

調理時間
20分
カロリー
78 Kcal

刻み昆布を使って簡単におだしを取りましょう。白菜とベーコンとの相性も抜群。

白菜とベーコンの昆布だしスープ
材料  ( 2 人分

白菜

1~2枚(100g)

昆布

(刻み)大さじ2(5g)

400ml

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

小さじ1/2

下準備

  • 白菜とベーコンの昆布だしスープの下準備1

    白菜は3cm角に切る。ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 白菜とベーコンの昆布だしスープの作り方1
    1

    小鍋に昆布と水を入れ、中火にかける。ひと煮たちしたら白菜とベーコンを加え、白菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。

  2. 白菜とベーコンの昆布だしスープの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、2~3分煮て、器に注ぐ。

白菜とベーコンの昆布だしスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.