カキの旨味凝縮! 残った汁も残さず召し上がって下さい。
<合わせみそ>
ボウルに水を入れ、生カキを網に入れてボウルに重ねてやさしく振り洗いし、水気を拭き取る。
白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。
オーブンを200℃に予熱しておく。
アルミホイルに分量外のサラダ油を薄くひき、シメジ、白ネギ、生カキをのせる。<合わせみそ>をのせ、ふんわり包み込む。
200℃に予熱しておいたオーブンで10~15分蒸し焼きにする。ホイルをあけてユズ皮をすりおろしながら散らし、器にホイルごとのせる。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |