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キノコのおろし和え

調理時間
5分
カロリー
29 Kcal

レンジでチンして和えるだけ。困った時のお助けメニューです。

キノコのおろし和え
材料  ( 2 人分

エノキ

1/2袋

シメジ

1/2パック
  

小さじ1

大根おろし

大さじ3~4

下準備

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切る。根元は食べやすい大きさに裂く。

  • キノコのおろし和えの下準備2

    シメジは根元を切り落として、小房に分ける。

作り方

  1. キノコのおろし和えの作り方1
    1

    エノキとシメジは耐熱容器に入れて、酒を振って電子レンジで2分加熱する。ザルにあげて水気をきる。

  2. キノコのおろし和えの作り方2
    2

    ボウルに汁気をきった大根おろしと(1)を入れて和える。器に盛り、ポン酢しょうゆをかけて七味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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