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ナスのポタージュ

調理時間
20分
カロリー
145 Kcal

ナスは皮をむいて使うのがキレイに仕上げるコツ!

ナスのポタージュ
材料  ( 2 人分

ナス

1~1.5本

白ネギ

1/4本

150ml

牛乳

80ml

生クリーム

大さじ1

下準備

  • ナスのポタージュの下準備1

    ナスはヘタを切り落として皮をむき、薄い半月切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

作り方

  1. ナスのポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたらナス、白ネギをしんなりするまで炒める。

  2. ナスのポタージュの作り方2
    2

    顆粒スープの素、水を加え、鍋の蓋をして煮たったら火を少し弱める。10分煮て、ミキサーでなめらかになるまでかくはんし、網を通して鍋に戻す。

  3. ナスのポタージュの作り方3
    3

    牛乳を加え、煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、生クリームを加えてクラッカーを砕いてのせ、粉パプリカを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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