印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆モヤシのナムル

調理時間
10分
豆モヤシのナムル
材料  ( 4 人分

  

少々

<和えダレ>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 豆モヤシのナムルの下準備1

    豆モヤシは豆についた薄皮を取りながらきれいに水洗いし、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。

  • <和えダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆モヤシのナムルの作り方1
    1

    鍋に塩を加えた、たっぷりの熱湯を煮立たせ、豆モヤシを加える。再び煮立てば火を少し弱めて2~3分ゆで、豆が柔らかくなればザルに上げる。

  2. 豆モヤシのナムルの作り方2
    2

    しっかり水気をきり、<和えダレ>と混ぜ合わせ、最後にゴマ油を加えて全体によく混ぜ合わせ、器に盛る。

豆モヤシのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.