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サーモンとアボカドのカフェ丼

調理時間
10分
カロリー
757 Kcal

切って乗せるだけの簡単レシピ。納豆を入れることで粘りと濃厚さが増します。

サーモンとアボカドのカフェ丼
材料  ( 2 人分

サーモン

(刺身用:サク)180g

納豆

2パック

しょうゆ

小さじ1~2

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

白ゴマ

適量

下準備

  • サーモンとアボカドのカフェ丼の下準備1

    サーモンは1.5cm角に切る。アボカドは縦半分に切って種を除き、皮をむいて1.5cm角に切る。しょうゆと練りワサビを混ぜる。

    アボカドの変色が気になる方は分量外のレモン汁をかけて下さい。

作り方

  1. サーモンとアボカドのカフェ丼の作り方1
    1

    丼にご飯をよそい、サーモン、アボカド、納豆を盛り、ワサビしょうゆをかけて刻みのり、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方:アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉をスプーン等で取り出す。
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