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キュウリの中華風和え物

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
49 Kcal

おつまみにぴったりなキュウリのレシピです。

キュウリの中華風和え物
材料  ( 2 人分

少々

<調味料>

  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

鶏ガラスープの素

(顆粒)小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1.5
  

すり白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. キュウリの中華風和え物の作り方1
    1

    キュウリはすりこ木などでたたき、塩の入った抗菌袋に入れて軽くもみ、余分な水分が出たら捨てる。食べやすい大きさに割る。

  2. キュウリの中華風和え物の作り方2
    2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)の抗菌袋に加え、10~20分ほど味をなじませる。

このレシピのポイント・コツ

・キュウリはすりこ木でたたくと切るよりもよく味がなじみます。
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