印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで野菜サラダ

調理時間
15分
カロリー
50 Kcal
ゆで野菜サラダ
材料  ( 4 人分

シメジ

1/2パック

大根

3~4cm

<ゆでスープ>

  

白ワイン

大さじ3
  

カレー粉

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

400ml

下準備

  • ゆで野菜サラダの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、軸部分は固い外皮をむいてひとくち大に切って水洗いする。

  • キャベツはザク切りにして水洗いする。

  • シメジは石づきを切り落とし小房に分ける。

  • 大根は皮をむき小さめのひとくち大に切って水に通し、耐熱皿に並べふんわりラップを掛けて電子レンジで2分加熱する。

作り方

  1. ゆで野菜サラダの作り方1
    1

    鍋に<ゆでスープ>の材料と大根を入れ、中火にかけて煮立ったら他の材料を加える。

  2. ゆで野菜サラダの作り方2
    2

    再び煮立って材料がしんなりしたら、ザルに上げ汁気を切って冷まし、器に盛り分ける。

ゆで野菜サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.