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ホウレン草のコンソメスープ

調理時間
15分
カロリー
43 Kcal

鉄分が豊富なホウレン草を入れたスープです!

ホウレン草のコンソメスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8~1/6個

<スープ>

  

400ml

下準備

  • ホウレン草のコンソメスープの下準備1

    ホウレン草は熱湯でゆでてしんなりしたら水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ1cmに刻む。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、1cmの角切りにする。

作り方

  1. ホウレン草のコンソメスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ネギが透き通るまで炒め、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. ホウレン草のコンソメスープの作り方2
    2

    全体に炒められたら、<スープ>の材料を加える。煮たったら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで10分位煮る。

  3. ホウレン草のコンソメスープの作り方3
    3

    ホウレン草を加えて塩コショウで味を調え、器によそう。

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