印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガと玉ネギのスープ

調理時間
15分
カロリー
58 Kcal
ジャガと玉ネギのスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

ワカメ

(干し)大さじ1

細ネギ

(刻み)大さじ3

<スープ>

  

700ml
  

大さじ2

下準備

  • ジャガと玉ネギのスープの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、細いせん切りにして水に放つ。(ジャガイモをスライサーでカットすると便利ですよ)

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 干しワカメは水洗で柔らかくもどし、水気を絞る。(長い場合はザク切りにする)

作り方

  1. ジャガと玉ネギのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら水気を切ったジャガイモ、玉ネギを加える。

  2. ジャガと玉ネギのスープの作り方2
    2

    再び煮立ったら塩コショウで味を調えて、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

ジャガと玉ネギのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.