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豆腐ステーキのニラソース

調理時間
15分
カロリー
291 Kcal

水きりをした木綿豆腐を焼いて、ニラがたっぷりのニラソースをかけていただきます。

豆腐ステーキのニラソース
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

<ニラソース>

  

ニラ

1束
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

白ゴマ

大さじ1/2

サラダ油

大さじ2

下準備

  • 豆腐ステーキのニラソースの下準備1

    木綿豆腐は横4等分に切り、キッチンペーパーで包んで軽く重石をし、10分位おいて水気をきり、塩コショウを振る。

  • ニラは幅5mmに切る。

作り方

  1. 豆腐ステーキのニラソースの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、木綿豆腐を両面こんがり焼き、器に盛る。

  2. 豆腐ステーキのニラソースの作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油を熱してニラを炒め、しんなりしたら作り置き甘酢、しょうゆ、塩コショウを加え、最後に白ゴマを加えて混ぜ合わせ、(1)の木綿豆腐にかける。

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