印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シンプルパンプキンソテー

調理時間
15分

カボチャの甘味がシンプルに美味しい。松の実がアクセント。香ばしさと食感をプラス。

シンプルパンプキンソテー
材料  ( 2 人分

松の実

大さじ1

レモン皮

(すりおろし)少々

オリーブ油

大さじ2.5

作り方

  1. シンプルパンプキンソテーの作り方1
    1

    カボチャは種とワタを取って4~5mmの薄切りにし、水に通して耐熱容器に並べ、ラップを掛け電子レンジ600wで3~4分加熱する。ニンニクは叩いてつぶす。

  2. シンプルパンプキンソテーの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、生タイムを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらニンニク、タイムを取り出す。ハーブソルト、コショウを振り掛けたカボチャを並べて両面に焼き色を付け、器に盛る。

  3. シンプルパンプキンソテーの作り方3
    3

    続けて松の実を炒めて、カボチャと盛り合わせ、レモンの皮のすりおろしを散らして、生タイムを添える。

シンプルパンプキンソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.