印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

臭みなし!絶品鶏レバーの甘辛煮

調理時間
20分
カロリー
241 Kcal

レバーを湯通しをしてショウガをたっぷり入れて煮ることで気になる臭みもなくなります。しっかり甘辛味でお箸が進みます。

臭みなし!絶品鶏レバーの甘辛煮
材料  ( 2 人分

ショウガ

(せん切り)1片分

粉山椒

少々

<調味料>

  

大さじ4
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3

下準備

  • 臭みなし!絶品鶏レバーの甘辛煮の下準備1

    鶏レバーは熱湯を通して臭みを抜く。すぐに水に取り、粗熱が取れたらひとくち大に切る。

作り方

  1. 臭みなし!絶品鶏レバーの甘辛煮の作り方1
    1

    鍋に粉山椒以外の全ての材料を入れて中火にかけ、煮たったら火を少し弱め、煮汁が少なくなるまで煮詰める。器に盛り、粉山椒を振る。

臭みなし!絶品鶏レバーの甘辛煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.