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長芋の梅肉和え

調理時間
15分
カロリー
35 Kcal
長芋の梅肉和え
材料  ( 4 人分

長芋

8~10㎝
  

少々

海苔

1枚

<かつお梅肉>

  

梅干し

2個

下準備

  • 長芋の梅肉和えの下準備1

    長芋は3cmの長さに切って皮をむき、酢水につける。

  • のりは両面サッとガス火であぶり、1cm角位の大きさにちぎっておく。

  • 長芋の梅肉和えの下準備3

    <かつお梅肉>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 長芋の梅肉和えの作り方1
    1

    長芋はコロコロに切り、のりをからめて器に盛り、<かつお梅肉>をのせる。 

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