印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スパイシーサラダ

調理時間
15分
カロリー
105 Kcal
スパイシーサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

トマト

1~2個

キュウリ

1~2本

マッシュルーム

1パック(1パック6~8個入り)
  

レモン汁

少々

レーズン

大さじ3
  

ラム酒

大さじ1

<ドレッシング>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

砂糖

小さじ2
  

レモン汁

1個分弱
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

シナモンパウダー

小さじ1/2

下準備

  • スパイシーサラダの下準備1

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • トマトは水洗いしヘタをくり抜き、8つのくし切りにして更に半分に切る。

  • キュウリは縦縞に皮をむき、ひとくち大の乱切りにして、サッと水洗いする。

  • スパイシーサラダの下準備4

    マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って、縦4つ切りにし、レモン汁をからめる。

  • レーズンにラム酒を掛ける。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. スパイシーサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>にトマト、キュウリ、マッシュルーム、レーズンはラム酒ごと加え混ぜ合わせる。(すぐに食べない場合は、冷蔵庫で冷やしておく)

  2. スパイシーサラダの作り方2
    2

    器にレタスを入れて、1の<ドレッシング>ごと盛る。

スパイシーサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.